UNA VICTORIA DESDE LA DEFENSA

Segundo partido de liga para nuestro equipo femenino de DH.

Tras su gran actuación el pasado fin de semana contra Olímpico, tocaba enfrentarse al CRAT de La Coruña; tercero la temporada anterior, un potente equipo, difícil, pero contra el que, aún perdiendo, solemos hacer buenos partidos.

¿Sería una ilusión lo del fin de semana pasado? Pronto nos demostraron nuestras jugadoras que no, que el equipo ha madurado, que no quieren pasar los apuros de la temporada pasada, que hay calidad, trabajo duro y diario para luchar por estar en mejores puestos.

Salieron nuestras jugadoras muy concentradas y con una fuerza y fiereza poco común en los primeros compases, como si ya hubiesen empezado el partido minutos antes dentro del vestuario, algo que pilló desprevenido al Crat y en el 3' nos concedieron un golpe centrado que no desaprovechamos e inauguramos el marcador, 3- 0 (Nadina). Seguimos con la misma seriedad, concentración, buen juego y poco tardamos en ampliar el marcador; en el 10' una melé a 5 perfectamente dirigida hasta marca para que Nadina en el 8 levantara el balón en el momento justo para conseguir el primer ensayo local.

En el 15' le tocaba el turno a Ruth, con jugada de "la listilla de la clase", ruck a ras de línea de ensayo, ella va a liberar balón, pero no ataca por los laterales, si no que se lanza por encima del ruck y logra el ensayo que esta vez sí se transforma 15-0.

El Crat fué entonándose y teniendo más el balón, pero sus ataques eran parados con una buena defensa por parte de las sansescrumeras... echamos de menos algún ensayito más en la primera parte y en varias ocasiones estuvimos a punto de conseguirlo, pero el marcador no se movió.

Comenzó la segunda parte de forma bastante distinta... El Crat se puso las pilas y dejó claro desde el primer momento que no se iban a dar por vencidas tan fácilmente... tomaron la iniciativa en el juego y superaron en casi toda la segunda parte a un Sanse Scrum que pudo aguantar las constantes intentos de puntuar con una buena y contundente defensa, pero que apenas tuvo balón para poner en apuros al equipo visitante.

El Sanse Scrum sufrió pero a la vez parecía no importarle dedicarse a defender, a placar, sabiendo que el marcador era favorable y esperando poder montar algún contraataque.

En el 70' llegó el ansiado ensayo para el Crat que ponía el marcador 17-7. Tras él siguió intentándolo, pero el Sanse no dejó ningún resquicio en su defensa y ya no se movería el marcador.

Darle la enhorabuena a nuestras jugadoras por este buen comienzo y desearles una pronta recuperación a las lesionadas.