Nuevo paso en la copa, el equipo masculino supera la 3ª ronda

XV Sanse Scrum Dublineses - 78

XV Hortaleza RC - 10

05 de Febrero de 2011

Gran día de rugby el vivido en el campo la Dehesa Boyal de San Sebastian de los Reyes, antes del partido senior pudimos disfrutar del I Torneo de invierno XV Sanse Scrum Rugby donde la escuela del norte de Madrid demuestra que día a día esta creciendo y que ya cuenta en sus filas con varias categorías inferiores, también hay que mencionar al equipo femenino que en su participación en el  I Torneo Femenino Rugby Seven Madrid en Contra de la Violencia de Genero se alzaron con la copa de Plata alcanzando el tercer puesto del torneo. Los senior se median al XV Hortaleza, partido de vital importancia para seguir en la competición del KO, donde los locales se llevaron el pase por un resultado de 78-10.

El partido comenzó con buen pie para el XV del Toro y poco tardaron en abrir brecha en el marcador ya que una buena jugada de Manuel Gimenez  permitía al zaguero Mikel inaugurar el marcador, Andrés tras una buena jugada por el lado cerrado y Manu Gallego tras una salida de 8 en melé abría hueco a los 15 minutos del comienzo Sergio conseguía las transformaciones y el buen trabajo se seguía plasmando sobre el campo dominando las fases estáticas, intratable en melé y muy seguro en touche los chicos de Gustavo seguían marcando la diferencia sobre el campo  y fruto de ello llegaron los ensayos de David Puente y Jaime “Buey” , pero lejos de seguir en esa misma línea un bajón en los 10 últimos minutos de la primera parte permitiría al XV de Hortaleza quitar el cero del marcador primero gracias a un golpe de su apertura y cinco minutos mas tarde una jugada de la línea visitante permitía a su primer centro conseguir el primer y único ensayo de los visitantes antes del descanso.

La segunda parte comenzó igual de bien que la primera, largas fases moviendo el oval de un extremo del campo al otro y el paquete de delanteros muy activo durante la tarde del sábado, varios ensayos mas alejaban el resultado y los cambios se sucedían en ambos equipos, los minutos pasaban y a pesar de la insistencia de los visitantes para conseguir mas puntos la buena defensa de los locales sumado a los nuevos ensayos de Manu Gimenez, Sergio tras un pick & go y Javi Linares en la ultima jugada del partido cerraba el pase a la cuarta ronda de la copa.

El XV Sanse Scrum deja la copa temporalmente hasta el mes de Marzo para volver a centrarse en la liga donde en las próximas tres semanas visitara el Cisneros y recibirá al Canal Metropolitano y Agrónomos con el único fin de mantener la primera plaza.

XV Titular: 1-Manu Gimenez 2- Roberto Pintado 3- José Lahidalga  4-Swen 5-David Herrera 6-José Topógrafo 7- Manuel Teruel 8- Manu Gallego  9-Lucas (m.m.) 10-David Puente (m.a.) 11-Luis 12-Jaime García 13-Sergio Puente  14-Andrés 15- Mikel

Banquillo: 16-Cristóbal 17-Sergio 18-Dani “Golosina” 19-Diego Pando 20-Oscar  21-José “Espartaco” 22-Javi Linares